Un espacio de líneas modernas y cálidas que recrea un ambiente basado en un concepto tradicional
Restaurantes y Bares

Carlos Martínez Interiors diseña el nuevo Luigi Ristorant

Grafico pegado 1 43126

El nuevo Luigi Ristorante destaca en la Vía Laietana de Barcelona con la majestuosa catedral como telón de fondo. En el número 41 de esta calle de la Ciudad Condal, el estudio Carlos Martínez Interiors ha diseñado un espacio de líneas modernas y cálidas que recrea un ambiente basado en un concepto tradicional.

El horno de leña actúa como elemento protagonista del espacio conectando con los valores más tradicionales de un típico ristorante napolitano. La identidad de Luigi se divisa desde la calle ya que su gran ventanal acristalado ofrece vistas totales del interior.

En la zona de entrada también destacan dos grandes barriles de cerveza con acabados en cobre. Delante de la barra se encuentra una zona con mesas para dos personas. En la pared de ladrillo a la vista, decorada con grandes espejos que incluyen iluminación indirecta, un gran sofá continuo la recorre llegando hasta el final.

La barra del bar formada por un puzzle de cubos de madera guía por todo el local, rodeando la zona del horno dibujando un camino irregular de larga extensión.

El comedor es la parte que aporta el aspecto más industrial

Dos columnas de origen actúan como divisores entre la zona de entrada y el resto del restaurante. Estas mantienen su forma original y han sido actualizadas aplicándoles una pintura dorada. Una estructura metálica enmarca la parte superior de las columnas obteniendo un look arquitectónico con una cuidada estética. Tras ellas se encuentra una zona de techo bajo que tiene a la vista la típica volta catalana. Se trata de un ambiente íntimo y cálido.

El comedor, por su parte, es la parte que aporta el aspecto más industrial con paredes vestidas con estanterías de hierro “con acabados bastos” y divididas en columnas iluminadas encerradas por una rejilla “o deployé que hace más obvio el concepto industrial”, puntualiza el estudio. Aquí la idea era proporcionar el confort, la intimidad y la sencillez de una casa humilde.

Para ello se ha buscado una estética “rozando el estilo vintage” con bombillas de filamento colgadas y sillas de madera de Cubiñá tapizadas en cuatro tonalidades.

De las estanterías cuelgan diversas plantas, hecho que contribuye a generar un entorno más natural y exterior a pesar de la ausencia de ventanas. Las plantas son combinadas con botellas de diferentes colores. Para el diseño e instalación de las plantas se ha colaborado con Bossvi Decoración. En esta parte del local la iluminación juega un papel muy importante porque es el elemento que aporta definitivamente el carácter actual. Por otra parte, el juego de luces y espejos crea un ambiente de lujo con sus tonosdorados.

La iluminación decorativa se ha diseñado para el proyecto y producido en colaboración con Vaporetto Iluminación, mientras que la iluminación técnica es a cargo de Ca2L Iuminación.

Más noticias

BK ImagenRecursoTipoChalet
Restaurantes y Bares
La ciudad de Vitoria acogerá su última apertura
100M Gen
Restaurantes y Bares
En el centro comercial de la ciudad de Oeiras
Tree water nature forest wilderness countryside 548748 pxhere
Hoteles
Cierra julio con 11 puntos porcentuales por encima de la cifra registrada en 2019
Cerrado
Restaurantes y Bares
Hasta el 80% cierra antes de los cinco años